Tentang Kami

Yayasan Laju Pendidikan merupakan sebuah yayasan pendidikan yang islami, didirikan tahun 2001. Mimpi yayasan ini adalah membawa perubahan positif dalam pendidikan, dan menghasilkan perubahan untuk negara dan dunia.

Selama 18 tahun, Yayasan Laju Pendidikan selalu berkomitmen untuk membawa perubahan dalam dunia pendidikan melalui sekolah-sekolah kami, yaitu Sekolah Islam Cendekia Muda (TK – SMA), juga melalui unit yayasan lain, termasuk unit psikologi dan pelayan pendidikan. Ihsan, adalah salah satu konsep dalam Islam yang berarti selalu mencoba memberikan yang terbaik. Konsep inilah yang menginspirasi kami agar selalu memberikan yang terbaik dalam setiap langkah kami.

Visi Kami

Menghasilkan insan yang menerapkan ajaran Tauhid sehingga membawa manusia keluar dari kegelapan menuju cahaya, yang tangguh dalam ilmu pengetahuan dan teknologi.

Misi Kami

• Menerapkan ajaran islam pada semua aktivitas sekolah secara konsisten.
  • Melakukan aktivitas yang mensucikan kebesaran Allah.
  • Menerapkan metode pembelajaran yang bermakna dan komprehensif.
  • Memfasilitasi pendidikan bagi berbagai kalangan masyarakat.
  • Melayani pendidikan berbagai potensi peserta didik.
  • Melaksanakan pembelajaran berorientasi pada pembelajaran menemukan sendiri.
  • Melaksanakan pembelajaran yang terpadu dan berkarakter.
  • Menerapkan penilaian otentik pada semua proses pembelajaran.
  • Mengembangkan dasar-dasar teknologi aplikatif.
  • Menerapkan pembelajaran berbasis IT.

Sekolah Islam Cendekia Muda

Islam menekankan pentingnya mencari ilmu, baik ilmu agama, juga ilmu dari bidang lainnya, yang sangat diperlukan untuk kelangsungan hidup dan kemajuan manusia.

Allah berfirman dalam Al Quran, “Bacalah, dengan nama Tuhanmu”. Allah memerintahkan kita untuk membaca, mencari ilmu dan memahami. Allah juga memerintahkan kita untuk membaca dengan nama-Nya. Inilah alasan Yayasan Laju Pendidikan membangun Sekolah Cendekia Muda tujuannya yaitu untuk memperkenalkan para siswa kepada Tuhan mereka dan mengesakan-Nya. Selain itu, sebagaimana pendidikan yang baik menurut Islam, Sekolah Cendekia Muda bertekad untuk memberikan pendidikan yang menyuluruh meliputi aspek intelektual, spiritual, dan karakter. Dengan kedua tujuan dan nilai tersebut, selama 18 tahun, Sekolah Islam Cendekia Muda telah dipercaya oleh ribuan orangtua, untuk menghasilkan siswa berprestasi dengan karakter yang baik. Setiap tahun Cendekia Muda memperoleh jumlah siswa yang memenuhi kapasitas dan tetap mampu memastikan setiap siswa mendapat perhatian yang cukup.

Sekolah Kami

TK-Icon bwTK-Icon
SD-Icon bwSD-Icon
CM_Makassar__1_-removebg-preview-modifiedCM_Makassar__1_-removebg-preview