SD Sambutan

SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

SD Cendekia Muda adalah sekolah inklusi yang menerima siswa berkebutuhan khusus, dengan berlandaskan Alquran dan sunnah Rosul. SD Cendekia Muda mempunyai visi melahirkan generasi yang mampu membawa orang-orang sekitarnya dari ‘gelap’ menuju ‘cahaya’ dengan makna generasi muda yang dilahirkan oleh SD Cendekia Muda mampu membawa kebaikan pada orang-orang di sekitarnya.

Keberadaan SD Cendekia Muda di tahun 2005, berawal dari antusiasme para orang tua TK Permata Ayah Bunda dan masyarakat sekitar yang menginginkan alternatif Sekolah Dasar yang mempunyai visi dan metode yang bagus. Sampai 11 tahun keberadaan SD Cendekia Muda, Alhamdulillah selalu diminati oleh masyarakat. Terbukti dari tahun ke tahun jumlah siswa dan kelas selalu bertambah.

Saat ini thn 2016 SD Cendekia Muda memiliki 15 kelas dari level 1- level 6 dengan total 370 siswa dan 50 guru dan staf. Jumlah murid dari setiap kelas maksimal 26 siswa.

Kurikulum yang digunakan pada tahun ajaran 2016-2017 ini adalah Kurikulum 2013 dengan pengayaan kurikulum Khusus yaitu Framework Cendekia Muda. Menganut prinsip God center dimana Allah sebagai tujuan utama (Illah, Billah, Ilallah) dan Whole education. Ada 5 prinsip Whole Education yaitu :

1. Holistic education
  2. Integrated Instruction
  3. Character Education
  4. Discovery Learning
  5. Authentic assesment

Besar harapan kami, SD Cendekia Muda bisa memberikan arti bagi perubahan besar generasi Islam di masa datang, dan menjadi tabungan amal baik yang dapat kami pertanggungjawabkan di sisi Allah nanti.